最近参考にしてるお料理アカウント
お昼頃お家を出たら昨日の雪景色が夢だったのかと思うほど、跡形もありませんでした。
東京はもうちょっと残ってたのかな?
こちらは太陽サンサンでご近所さんの雪だるまも消え去っておりました…
今日は梱包のお仕事が終わってから
ケーキ屋さんに書類を出して
バタバタでお家に帰ってきたものの、彼の帰りが若干遅め&ペコペコとのだったので白菜豆乳鍋もプラス!
本当はとりささみチーズフライと、なめこお味噌汁で終了しようとしていました(笑)
もっぱら簡単でうまい飯を作っています。
今まではインスタで凝ったお料理ばかり見てたけど、時間もない中手早くウマく作れるのは素晴らしい!と気がついた。
今夜のささみチーズフライは、ツイッターで見かけて美味しそうだったので作ってみました!
ササミのチーズ&ほうれん草挟み揚げ。安いササミでいいからチーズを「KRAFTフィラデルフィア 贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ」にするんだ!絶対にするんだ!チーズの濃さととろり感たまらん!! pic.twitter.com/qBKMx3UAAB
— 山本あり@『ねこなや』『パン呼ん』発売中 (@yamamoto_ari) 2018年1月16日
それがこれ
(撮影:かれ氏)
角度が面白いね。
ツイート通りのフィラデルフィアのチーズを使って、ほうれん草が無かったのでネギにしたけど、めっちゃ美味しくできました!!ずっと食べていたかった。
最近の大ヒットで誰にも教えたくない
納豆キーマも、ツイッターで拝見させてもらったレシピです。この方のはどれも本当に美味しく作れるのでオススメです!
10分で作れて信じられないほど旨い納豆キーマ
— リュウジ@「やみつきバズレシピ」2月9日扶桑社より発売! (@ore825) 2017年12月28日
塩胡椒した豚挽肉250gを油大匙2で良く炒め、玉葱微塵切り一個を入れ炒めたら納豆2パック入れ更に炒めます
水200ccとカレールー2個入れて煮ながら溶かしたら完成
納豆のコクがマジ半端ない、匂いも少ないので納豆苦手な方もどうぞ、好みで粉チーズ! pic.twitter.com/ITm1HHgMjj
本当に美味しくてたまりません。ご飯が無限に食べれるので太ります。
あとブログだと、山本ゆりさんが大好きです!レシピ本も集めて、読むたび笑わせてもらってます。簡単でウマい。
私はちょっとグルテンとか、無添加とか、お塩とか、健康が気になってしまうたちなので
調味料はこだわるようにしてます。高いからちょっと気にしてるだけだけどね。
本日はこれにて以上とさせていただきまーす!
ありがとうございました。
私の明日のお昼ご飯は今晩の残り物とお味噌汁です👍